EL ORDEN DIGITAL

miércoles, 29 de octubre de 2008

CERVEZA ARTESANAL "LA CUEVA" TENDRA SU STAND EN LA GRAN FERIA ARTESANAL

Características y Maridaje de las Cervezas Artesanales “LA CUEVA” ¿Cuál es la diferencia entre una y otra?
Si bien aún no es muy conocido, la cerveza no sólo sirve para calmar la sed o acompañar la conversación del fin de semana. Sus fórmulas abarcan los más diversos sabores y acompañamientos que países de tradición cervecera ya aprovechan hace años. Aquí una pequeña guía para aprender más de este mundo de pequeñas burbujas. Ahora, como dicen los expertos, en cosa de gustos no hay nada escrito, así que lo mejor es simplemente probar!

Rubia “Magallanes”
Esta cerveza se caracteriza por poseer un intenso color dorado cobrizo característico, una combinación de maltas rubias que le proveen un balance suave y delicioso; y un lúpulo que le confiere el aroma floral y el acabado amargo, que sumado al sabor de la cebada malteada ofrece una experiencia diferente para quienes disfrutan del arte de degustar cerveza. De baja fermentación y cuerpo liviano, esta cerveza acompaña bien quesos y fiambres.
Por sus características, “La Cueva” Rubia Magallanes es la cerveza ideal para quienes disfrutan del sabor característico de la cebada malteada, que se complementa a la perfección con aromas florales y cítricos, de sabores fuertes y aromas intensos, con su perfecta combinación de fragancia y amargor medio.
Se recomienda beberla entre 5 y 7ºC.

Roja “Cavendish”
Esta cerveza de color rubí posee una espuma densa. Sus ingredientes cuidadosamente seleccionados, suman una perfecta armonía. Es profundamente malteada con un dejo de dulzura de las maltas caramelo que se emplean y una sequedad cremosa en el acabado. De alta fermentación, buen cuerpo y sabor intenso. Se puede disfrutar como aperitivo, donde su suave amargor sensibiliza el paladar para los próximos sabores.
Maridaje recomendado para “La Cueva” Roja Cavendish: para acompañar carnes, pastas, quesos, fiambres y en general para cualquier ocasión donde la excusa sea compartir y disfrutar en la compañía de buenos amigos.
Se recomienda beberla entre 6 y 9ºC.

Negra “Malaspina”
Cerveza con estilo originario de Inglaterra, de color oscuro, tiene un intenso sabor tostado fruto de las maltas que se utilizan. Posee una espuma cremosa y persistente, un cuerpo medio y una acentuada sequedad en el acabado. En su aroma existen dejos de notas a café, frutadas y ahumadas.
La Cueva Negra “Malaspina” es una cerveza de alta fermentación, acompaña muy bien quesos, fiambres, carnes de caza; así como tortas de chocolate, budines y otros postres.
A medida que se eleva la temperatura realza su carácter. Se recomienda beberla entre 6 y 10ºC.

No hay comentarios: